Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le blog d'un bec salé
21 janvier 2007

Pour préparer le nouvel an chinois : A la souppppp

SOUPE CHINOISE PIQUANTE AU POULET ET VERMICELLES DE RIZ

Préparation :15 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 2 blancs de poulet coupés en lamelles
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon émincé
- 1 carotte coupée en bâtonnets
- 1 blanc de poireau                                            

- 1 petite boite de pousses de bambou
- 1l de bouillon de volaille(préparé à base d’eau+bouillon cube)
- 1 cuillère à café de piment 
- 1/4 cuillère à soupe  de gingembre râpé frais ou en conserve
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 125 g de vermicelles de riz
- 3 ou 4 champignons noirs

Préparation :

Faites chauffer l’huile dans une cocotte  ajouter  le poulet en lamelles, l’oignon la carotte, le blanc de poireau émincés en fins bâtonnets , l'ail émincé et faites revenir quelques instants.
Ajoutez le bouillon , la sauce soja, le gingembre, les pousses de bambou, les champignons noirs trempés, égouttés et coupés en morceaux et laissez cuire de 10 mn à petits frémissements
Monter le feu pour atteindre l’ébullition, ajouter les vermicelles de riz et laissez cuire 2 minutes.
Verser dans les bols, parsemez de morceau de tige d’oignons nouveaux s’ils sont de saison et dégustez sans attendre !

potage_chinois_003

Publicité
Commentaires
Le blog d'un bec salé
Publicité
Publicité